1 Filosofia y tecnicas internacionales de la calidad
1.1 Introducción.1.1.1 Definiciones basicas
1.2 Epistemologia de la calidad
1.2.1 Filosofia de W Edwards Deming
1.2.2 Filosofia de Philip B Crosby
1.2.3 Filosofia de Joseph M Juran
1.2.4 Filosofia de Kaoru Ishikawa
1.2.5 Filosofia de Genichi Taguchi
1.3 Tecnicas de calidad
1.3.1 Circulos de calidad
1.3.2 Cero defectos
1.3.3Benchmarking
1.3.4 Justo a tiempo
1.3.5 Reingenieria
1.4 Herramientas para el Control de la calidad
1.5 Ingenieria de calidad
1.5.1 Introducción
1.5.1.1 Funcion de perdida
1.5.1.2 Los siete puntos de la ingenieria de la calidad segun Taguchi
1.5.2 Disenos de experimentos
1.5.2.1 Disenos factoriales
1.5.2.2 Disenos factoriales 3
1.5.2.3 Diseno del Proceso.?
1.5.2.4 Niveles de calidad
2 Administracion de la calidad. ?
2.1 Ciclo administrativo de la calidad
2.2 Organizacion para la calidad
2.3 Administracion de un programa de control estadistico de proceso
2.4 Sistema de informacion
2.5 Auditoria de la calidad
2.5.1 Concepto.
2.5.2 Interna
2.5.3 Externa
2.5.4 Responsabilidad de la auditoria
2.6 Garantia de la calidad
2.6.1 Identificacion de cliente proveedor
3 Normalizacion y Metrologia
3.1 Antecedentes de la normalizacion
3.2 Procedimiento de la normalizacion
3.2.1 Etapas de la normalizacion
3.2.2 Espacios de la normalizacion
3.2.3 Metrologia de la normalizacion
3.3 Normas Oficiales Mexicanas
3.4 Normas ISO 9000, 14000
3.5 Certificacion de la calidad
3.6 Ventajas y beneficios de la normalizacion
3.7 Metrologia
3.7.1 Legal
3.7.2 Cientifica
3.7.3Tecnologica
3.7.4 Sistemas y unidades de medicion
3.7.5 Metrologia dimensional
4 Analisis de riesgos y puntos criticos de control (ARYPCC)
4.1 Analisis de riesgos
4.2 Criterios de seleccion para los puntos criticos
4.2.1 Tipos y deteccion de defectos
4.2.2 Seleccion de características
4.2.3 Establecimiento del control
4.2.4 Metodos a utilizar
4.3 Medidas de la inconformidad
4.4 Aplicacion del analisis de riesgos y puntos criticos de control
4.4.1 Realizacion un analisis de peligros
4.4.2 Identificacion los Puntos de Control Criticos (PCC) del proceso
4.4.3 Establecimiento de los Límites Criticos para las medidas preventivas asociadas a cada PCC
4.4.4 Establecimiento de los criterios para la vigilancia de los PCC
4.4.5 Establecimiento de acciones correctivas
4.4.6 Implantacion de un sistema de registro de datos que documente el ArYPcc
4.4.7 Establecimiento de un sistema de verificacion
5 Planes de muestreo y Graficas de control
5.1 Tipos de muestreo y defectos
5.1.1 Muestreo simple
5.1.2 Muestreo doble
5.1.3 Muestreo multiple
5.2 Muestreo de aceptación por atributos
5.2.1 Muestreo multiple y secuencial
5.2.1.1 Uso de la tabla Mil Std 105 d. 5.2.1.2 Uso de la tabla Dodge Romig
5.3 Muestreo de aceptación por variables. ?
5.3.1 Con desviacion estandar
5.3.2 Con desviacion estandar desconocida
5.3.3 Uso de la tabla Mil Std 414
5.4 Graficas de control. Definicion y tipos de inspeccion
5.5 Histogramas y analisis de Pareto
5.6 Graficas por variables y su interpretacion
5.6.1 Grafica x
5.6.2 Grafica r
5.7 Graficas por atributo
5.7.1 Fraccion defectuosa p
5.7.2 Artículos defectuosos c
5.7.3 Defectos por muestra u
6 Sistemas de calidad total
6.1 Principios y filosofia
6.2 Elementos de un sistema de calidad
6.3 Caracteristicas de un sistema de calidad
6.4 Diagnostico de la calidad
6.5 Metodologia del sistema de calidad
6.6 Implantacion de un sistema de calidad total
6.7 Experiencias de empresas mexicanas en la implantación de un sistema de calidad total
No hay comentarios:
Publicar un comentario